Estudio comparativo del rendimiento académico de los alumnos en relación a la presencialidad y virtualidad, correspondiente a la asignatura Odontología Integral Niños I “A” - Mazzeo, Dominga María Asunción (2020)
Y un día tuvimos que cambiar… pero a pesar de que desde hace un tiempo se viene requiriendo un cambio en la educación, no era este el cambio deseado ni previsto. Sin embargo, cuando llegó la pandemia por COVID-19 y con ella el confinamiento y la suspensión de la presencialidad, en las instituciones educativas se produjeron vertiginosas adaptaciones a la habitual forma de enseñar y de aprender con la intención de sostener la continuidad pedagógica. De este modo se pusieron en evidencia las dificultades y desigualdades de los estudiantes, las preocupaciones por encontrar nuevas formas de comunicación con ellos, la necesidad de ampliar nuestra formación incorporando recursos y estrategias digitales e incluso el desafío de muchas Instituciones por implementar rápidamente plataformas para que estos encuentros se materialicen. Objetivo comparar el rendimiento académico de los alumnos de la cohorte 2019 y 2020, que cursaron y cursan la Asignatura Odontología Integral Niños I “A”.