Diez encuentros incómodos con América del Sur (2013) : María Ángeles Fernández y Jairo Marcos. Páginas: 126. Crac Ediciones. Disponible únicamente como libro electrónico - Surasky, Javier (2013)
Diez entrevistas realizadas a personas que nos presentan realidades más o menos ocultas en diez países de nuestra región que poco coinciden con lo que estamos acostumbrados a leer y, en ese sentido, enturbian sanamente la comprensión y plantean la necesidad de rever, revisar, desaprender. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)