Cuando el morbo no abandona las portadas: la construcción de noticias en torno al feminicidio en la prensa sanjuanina - Pizarro, Tatiana Marisel (2018)
Con este ensayo se pretende mostrar la ausencia de perspectiva de género en la prensa sanjuanina al momento de la construcción de la noticia, particularmente en los casos de feminicidios. Para esto, este artículo se enfoca en el análisis del tratamiento informativo que Diario de Cuyo realizó en torno a los dos feminicidios ocurridos en la segunda quincena de junio de 2018 en San Juan, Argentina. Las técnicas utilizadas en el estudio fueron la recolección, sistematización y análisis del corpus previamente detallado. En la actualidad, estos crímenes han tomado gran visibilidad a partir de movimientos como el #NiUnaMenos, periodistas militantes feministas y todas/os los que demanden por una nueva forma de comunicar, más humana, más realista, más solidaria y menos espectacularizante o amarillista.