Expulsados: la situación de migrantes eritreos y sudaneses en Israel - García, Jessica (2018)
El presente artículo tiene como objetivo describir la situación de los migrantes eritreos y sudaneses durante 2017-2018 en Israel. El trabajo se organiza en una introducción, tres apartados y una conclusión. En el primer apartado, se realiza brevemente algunas precisiones conceptuales sobre migrantes, solicitantes de asilo y refugiados. En el segundo apartado se presenta el marco legal migratorio de Israel. Finalmente, en el tercer apartado se analizan las denuncias realizadas por organizaciones de derechos humanos a lo largo de 2017 y principio de 2018 con respecto a la situación de las personas migrantes eritreas y sudanesas en Israel.