Encierro y aislamiento: las diversas acciones frente al Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio en centros cerrados de la ciudad de La Plata - Milillo, Nadia Aimé (2020)
Este ensayo tiene por objetivo visibilizar ciertas preocupaciones en torno a la producción de conocimiento en contexto de pandemia, situando la problemática específicamente en el local de investigación en el cual llevo a cabo el trabajo de campo. La investigación en la que trabajo presenta un enfoque de trayectorias (Pujada Muñoz, 1992; Bertaux, 2005; Helardot, 2006), y el tema de estudio que investigo es trayectorias sostenidas de abandono (Farias, 2018) de jóvenes que se encuentran privados de la libertad (Tonkonoff, 2006) y que, a su vez, provienen de contextos de pobreza estructural multidimensional (Saraví, 2006; Veiga, 2018).