El prólogo de Áyax: un compendio del arte dramático de Sófocles - Saravia de Grossi, María Inés (2009)
Este estudio considera que en el Prólogo de Áyax se encuentran las características fundamentales del teatro de Sófocles, como lo ha afrmado Lesky en "Sophokles und Das Humane". Se enumeran las pautas que el crítico considera más relevantes del pensamiento del autor y se las analiza en la primera escena de la obra. Finalmente, se expresan las conclusiones.