Las TICs y los adultos mayores : ¿Una nueva y desafiante demanda para la TEyET? - Tamer, Norma Liliana (2013)
Los avances científicos y tecnológicos generan importantes desafíos en torno a nuevos escenarios sociales. En este contexto emerge, entre otros temas de implicancia y proyección educativa, un nuevo modo de concebir el envejecimiento y la vejez que interpela y moviliza hacia una reconstrucción conceptual y resignificación socioeducativa. Desde esta perspectiva, la longevidad se convierte en el horizonte de las investigaciones sociales y, en particular, de la investigación educativa. La renovada conceptualización del curso vital trae consigo la necesidad de visualizar los nuevos sujetos educativos que esperan propuestas y oportunidades diversas de inclusión en el marco de la educación a lo largo de la vida. En este sentido, la producción de conocimiento y las prácticas realizadas desde 1995 en el ámbito del Programa Educativo de Adultos Mayores de la UNSE nos aporta una rica experiencia sobre las posibilidades que ofrecen las NTIC´s para el aprendizaje en y con las personas mayores.