Métodos e técnicas para validação de produtos educacionais: revisão integrativa da literatura - Rocha, Sarah Lais (2025)
Os métodos e técnicas para validar os produtos educacionais são diversos. Desse modo, objetiva-se investigar na literatura científica quais métodos e técnicas de validação têm sido aplicados nos estudos de validação de produtos educacionais em ensino em saúde. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa de literatura. Foram selecionados 28 artigos na íntegra após busca no PubMed, Scopus, Web of Science, Educational Resources Information Centre (ERIC) e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), sendo publicados em 13 países. Os resultados elucidaram que a etapa de validação pode ocorrer através de validação de face, constructo, conteúdo, semântica, aparência, transferência de habilidade. Para esse processo a maioria dos estudos   validaram diferentes aspectos e dimensões do produto considerando o tipo e o público-alvo  Conclui-se que os métodos de validação usados nas pesquisas de validação de produtos educacionais em ensino em saúde são diversos.