Cuencas hidrológicas, suelos agrarios e inundaciones en la provincia de Buenos Aires - Acuña, Juan Carlos (2014)
Enfoque jurídico normativo vigente, recomendaciones y directrices de organismos internacionales de políticas públicas para la gestión del ordenamiento hídrico de excedentes de aguas pluviales, en áreas agrícolas, que recurrentemente ocasionan anegamientos de caminos rurales y suelos agrícolas afectando la producción y transporte de granos, carnes y leche generadora de beneficios en Argentina, no sólo a la empresa agropecuaria, sino fundamentalmente de beneficio para toda la sociedad vía sistema tributario vigente sobre el proceso de producción como también sobre los productos obtenidos a través de los derechos de exportación. El presente propone una aproximación a los conceptos de dominio originario de los recursos naturales, competencia normativa y jurisdicción, acción privada y acción pública y sus implicancias en la operatividad de las normas jurídicas vigentes nacionales y provinciales.