Fracaso y posibilidad en la performance - Lamenza, Julieta (2022)
Problematizar las acciones performativas en el espacio público y a partir de allí indagar qué estrategias dan lugar entorno a las categorías de fracaso y posibilidad. Ante ésta observación le suceden una serie de cuestionamientos: ¿Cómo interviene la función poética de las prácticas artísticas en la construcción de la subjetividad del cuerpo en los actos cotidianos?¿Cómo se enlaza el cuerpo con la performance en tanto se relaciona con otres sujetos y objetos? ¿Cómo repercute la performance de un acto cotidiano en la calle con la asociación de lo precario y lo villano? ¿Por qué es necesario reconstruir las categorías de fracaso y posibilidad para analizar la correspondencia en la acción? La idea de tiempo y espacio sufren distorsiones en las que se indaga producto de la dislocación que produce poetizar un acto cotidiano que responde a interrumpir la velocidad con la que se impone vivir y allí captar un acto de goce ante el deber responder a los tiempos del capitalismo.