Debates en torno a la producción de subjetividad y el rol del Estado - Fuentes, Silvana (2023)
El presente trabajo se inscribe en la investigación Estado y políticas públicas: efectos y sentidos en la producción de subjetividad y el lazo social contemporáneo, de la convocatoria 2022 de I+D de la FTS- UNLP, investigación cuyos ejes principales se vienen desarrollando en otras investigaciones previas ya finalizadas. Esta, se introduce en el campo de estudios de las problemáticas que atañen a los procesos sociales y la producción de subjetividad, interrogándose sobre las características del lazo social contemporáneo y particularmente las transformaciones actuales en la gestión de políticas públicas, bajo el paradigma de un Estado que ha sufrido fuertes impactos desde políticas neoliberales, la pandemia y el consecuente aislamiento, que amplió la brecha de desigualdades existentes entre la población.