Desarrollo de una Guía de Asistencia para el análisis forense informático en un ambiente piloto - Pereyra, Damián (2014)
La facilidad de acceso a Internet y el desarrollo del mercado relacionado con los dispositivos que permiten acceder a las nuevas TICs han cambiado no solo la forma en la que se pasa el tiempo libre y la forma en la que se llevan a cabo los negocios sino también la forma en la que los delincuentes comenten sus crímenes. En este panorama complejo, se propone desarrollar un ambiente con las adecuadas condiciones de seguridad física y la metodología para la utilización de herramientas informáticas para la defensa, detección y procesamiento de las personas que utilizan las nuevas tecnologías para dañar individuos, organizaciones, empresas o a la sociedad en general. Las computadoras y las redes pueden verse involucrados en un delito informático [13], siendo las herramientas utilizadas para cometerlo, las víctimas del delito o ser utilizadas para propósitos incidentales relacionados con el delito. El Análisis Forense Informático (Computer Forensics) comprende el proceso de extracción, conservación, identificación, documentación, interpretación y presentación de las evidencias digitales de forma que sean legalmente aceptadas en cualquier proceso judicial, proporcionando las técnicas y principios que facilitan la investigación del delito.