Organización barrial Tupac Amaru - Donato, Daniela Estefanía (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una breve caracterización, situada históricamente, de la Organización Barrial Tupac Amaru, de la provincia de Jujuy, en el norte de Argentina. Entendemos a la misma como un movimiento social, que, en palabras de Linera, lo definiremos como estructuras de acción colectiva capaces de producir metas autónomas de movilización asociación y representación simbólicas de tipo económico, cultural y político.