Flora del Valle de Lerma: Fam. Dennstaedtiaceae Link - Martínez, Olga Gladys (2000)
Plantas terrestres, medianas a grandes. Rizomas cortos a largamente rastreros, raro erectos, con pelos. Frondes medianas a grandes. Pecíolos con surcos laterales. Láminas usualmente 1-4 pinnadas, raramente simples, glabras, glandulares, pubescentes, pálidos y generalmente presentando yemas peciolares que desarrollan ramificaciones Venación libre o anastomosada, formando areolas sin venillas inclusas. Soros o cenosoros marginales o submarginales, raramente abaxiales, con protección doble o simple, cuando doble por margen reflexo e indusio. Indusio lineal o cupuliforme. Cenosoros sobre venas colectoras marginales. Esporangios con anillo vertical o ligeramente oblicuo, con pie largo o corto formado por 1-3 hileras de células. Esporas triletes o monoletes sin clorofila.