La apelación a la historia como instrumento de construcción de una identidad "liberal conservadora" : El diario La Nación en la crisis 2001-2002 y en la confrontación con el gobierno desde el "conflicto con el campo" al bicentenario - Schuttenberg, Mauricio (2010)
El presente trabajo indaga en el lugar que ocupa el relato de la historia en la configuración de las identidades, para este caso el del diario La Nación. Una identidad que denominamos “liberal conservadora”. Para ello estudiamos lo que el propio diario escribió sobre la celebración del 25 de mayo de 1810 y sobre la propia revolución, durante los años 2001-2002 y 2008-2010. El criterio de selección de los dos períodos, se basó en la búsqueda de contextos históricos diferentes y, en tales contextos, profundizar en la relación entre el discurso de la historia y el discurso sobre el rumbo que debía tomar la Argentina en la coyuntura.