Hilo número seis - Satriano, Lucía (2024)
Una nena reflexiona sobre la ausencia de su abuela, una mujer que solía tejer puntillas de hilo número seis con esmero y le enseñó a apreciar el arte del tejido. Recuerda con nostalgia cómo la abuela le ayudó a preparar su vestido de comunión y cómo la muerte la sorprendió abruptamente. El lamento por la pérdida es profundo, acentuado por el sentimiento de que la abuela no pudo terminar la puntilla del vestido. Se llevó al género del terror y se siguió con lo dramático, de esta manera se utilizan escenarios oscuros, paleta cromática ajustada a colores apagados, para generar ese ambiente. Para un mejor mecanismo y poder reforzar con el lenguaje paralelo del texto, las imágenes llevan cierto tipo de sombras y texturas.Este libro pertenece al Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2024