El athleisure como síntoma del presente - Masís González, Tadeo (2021)
El athleisure es una tendencia característica de la moda del siglo xxi, cuyo principal atributo es el borramiento de límites estéticos. El presente texto tiene como propósito establecer una relación entre esta tendencia y algunos rasgos distintivos de las sociedades contemporáneas, mediante reflexiones derivadas de la filosofía y la sociología de la moda. Así, la cultura hipermoderna, el fitness y los imperativos de flexibilidad, comodidad y exposición se ven reflejados en esta expresión de la moda contemporánea.