Promocionando la salud y la educación : Acciones territoriales y redes interinstitucionales en Altos de San Lorenzo - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2013)
El proyecto se propone continuar con la experiencia de trabajo iniciada en 2013 en el marco del proyecto de Extensión de la FaHCE Desde el puente: Acciones territoriales y redes interinstitucionales para la promoción de la salud y la educación en Puente de Fierro. Con este objetivo, la propuesta se orienta a sostener las actividades desarrolladas con niños y adolescentes en el marco de talleres educativos, incorporando en esta nueva etapa distintas modalidades en las que se pondrán en juego nuevas estrategias pedagógicas. Además se profundizará el trabajo iniciado en los talleres con los vecinos, en los cuales se continuarán desarrollando temáticas vinculadas con la alimentación, el cuidado integral de la salud y pautas de crianza; asimismo se sumará en esta área una nueva actividad con la realización de talleres con niños en contextos escolares. Por último, se fortalecerán las relaciones establecidas con instituciones en los espacios en los que se ha participado, y se iniciará una nueva etapa en la que a partir de la información obtenida en un relevamiento diagnóstico sobre condiciones sociosanitarias llevado a cabo en agosto de 2013 se establecerán vínculos directos con las familias de la zona con el fin de dar respuesta a demandas y problemáticas surgidas del mismo