El concepto de biblioclastia: un campo fértil para la reflexión e investigación - Carsen, Tatiana M. (2015)
Biblioclastia es el conjunto de conductas, prácticas, procedimientos, dispositivos y políticas que conducen a la destrucción, desvalorización o invisibilización de recursos de información, de los espacios físicos donde se alojan y circulan, y que atentan contra las personas que se relacionan tanto con esos recursos como con esos espacios físicos. Así como las conductas prácticas, procedimientos, dispositivos o políticas que vulneran los derechos asociados a la información y al conocimiento.