Auditorías energéticas en viviendas de interés social en Oberá, Misiones. Situación de verano - Czajkowski, Jorge Daniel (2005)
En el trabajo se exponen resultados de auditorias energético-ambientales obtenidos en el marco del proyecto “Evaluación del comportamiento higrotérmico de viviendas de interés social en la Provincia de Misiones”. El proyecto tiene como objetivo realizar mediciones en viviendas con el fin de conocer su comportamiento higrotérmico, niveles de confort, características socio-económicas de la población, modos de uso de la energía, entre otros. El sitio se caracteriza por poseer un clima subtropical sin estación seca, clasificado como muy cálido húmedo. Con el fin de materializar la investigación, se unieron mediante convenio las Facultades de Arquitectura de la Universidad Nacional de La Plata e Ingeniería de la Universidad Nacional de Misiones y se creó un grupo de investigación. Dentro de las actividades del proyecto se contemplaron talleres de formación de recursos humanos, tanto en la familiarización y manejo del instrumental utilizado, trabajo de campo, mediciones, auditorias energéticas, encuestas e interpretación de datos. Se exponen resultados de la campaña de verano.