Comunicación, información local y biblioteca pública - Echeverry Mejía, Jorge Andrés (2011)
Pensar en la situación local se escapa muchas veces de nuestro interés al tener tanta información de lo que pasa alrededor, afuera. De repente estamos perdidos, adentro, sin saber qué pasa con nuestras comunidades, con el barrio, la vereda, el municipio. Tenemos medios masivos de información que detallan el acontecer internacional, sus agendas temáticas se ofrecen en la mayor de las veces como narración de hechos “relevantes”. Con tanta información se nos va volviendo todo una generalidad; incluso el discurso se acomoda y podemos hablar de desarrollo social, participación ciudadana, identidades culturales, opinión pública, contexto local, entre tantos otros conceptos que no trascienden porque se quedan atrapados en los textos y en las mentes.