El valor delo simbólico : "Divinas piedras: Arquitectura y catolicismo en Uruguay, 1950-1965", Méndez, Mary - Bonicatto, Virginia (2016)
En pocas oportunidades tenemos la posibilidad de profundizar en la historia de edificios religiosos diseñados y construidos en un país que fue tempranamente declarado como laico. Esta es la propuesta que nos hace Mary Méndez. Analizando tres obras realizadas en Uruguay entre las décadas de 1950 y 1960, nos invita a indagar en las relaciones entre religión y arquitectura en un período caracterizado por la modernización capitalista, y durante el cual los valores estéticos del estilo internacional lograban amplia difusión.