Arácnidos y filatelia - Maury, Emilio A. (1998)
El mundo está lleno de personas que se deleitan reuniendo los objetos más diversos, incluyendo I i automóviles antiguos o estatuas. Entre los coleccionistas de objetos más modestos, está el filatelista, que es la persona que colecciona estampillas postales. Desde que en 1840 el inglés Rowland Hill ideó la primera estampilla, hasta el presente, se calcula que se han editado alrededor de 500.000. Cada año se editan unas 10.000 estampillas nuevas. La imposibilidad por parte de un aficionado de reunir todo lo que se edita, impone la modalidad de la "filatelia temática" respondiendo generalmente el tema elegido a las afinidades personales del filatelista.