La enseñanza de la poesía en la escuela secundaria: la tradición escolar y lo no documentado - Massarella, Matías David (2016)
En el presente capítulo revisaremos el panorama de la enseñanza de la poesía como objeto marginal en la enseñanza de la literatura en la escuela secundaria argentina. Pondremos especial atención en el concepto de lo no documentado, entendido como aquellas prácticas y objetos culturales que las disciplinas de investigación social y educativa no han observado, categorizado o sobre los cuales no han ofrecido aún interpretaciones suficientes. Como señalan Rockwell y Ezpeleta, junto a la existencia documentada de las prácticas escolares, coexiste una historia no documentada de los sectores de la sociedad y sus apropiaciones de las prescripciones estatales que construye la escuela (1983: 3).