Generador Binario Pseudoaleatorio Basado en la Combinación de Registros de Desplazamiento con Retroalimentación Lineal, mediante Funciones por Mayoría - Farías, Andrés Francisco (2022)
El presente documento expone el procedimiento de construcción de un Generador binario pseudoaleatorio basado en la combinación de registros de desplazamiento con retroalimentación lineal (Linear Feedback Shift Register, LFSR). El proceso incluye la descripción del modelo, la estructura de cada generador, selección de las funciones booleanas que cuenten con las mejores propiedades criptográficas, la definición de la combinación final. Por último, para verificar la aleatoriedad de las secuencias obtenidas, se aplican a las mismas un conjunto de pruebas estadísticas de aleatoriedad.