Taller de atletismo escolar en el nivel secundario : Hacia experiencias escolares deportivas e inclusivas en la ciudad de Santa Fe - Rodríguez Piñero, Cristian David (2021)
La presente ponencia pretende socializar las experiencias de enseñanza del atletismo a través de un taller de atletismo escolar llevado a cabo desde el año 2018 en una escuela pública de la ciudad de Santa Fe, Argentina. En sus inicios la propuesta era solo para alumnos varones. Esta experiencia pedagógica llevada a cabo en el nivel secundario, en la que por medio del atletismo y la diversidad de disciplinas que este deporte contiene, se acerca a los alumnos y alumnas propuestas deportivas diversas y de calidad en tiempos de Covid-19 a través de las disciplinas que tiene el atletismo, logrando en los últimos tiempos, el trabajo mixto en clases de Educación Física, las cuales tradicionalmente en esta provincia, suelen ser separadas por sexo.