Ateneos Médicos Intercátedras como propuesta de innovación : La anatomía de la Otorrinolaringología - Yanacone, Emiliano (2024)
El presente Trabajo Final Integrador (TFI) se enmarca en la línea de innovación pedagógica. La propuesta radica en realizar ateneos entre la cátedra de Anatomía A (primer año de la carrera de Medicina, UNLP) y la cátedra de Otorrinolaringología (cuarto año de la misma carrera) con el fin de dar aplicación concreta a los conocimientos anatómicos adquiridos vinculados con problemáticas médicas diarias de la esfera otorrinolaringológica destinado a alumnos del primer año. La propuesta plantea la configuración de la enseñanza a partir de la realización de ateneos de discusión centrados en la metodología análisis de casos clínicos. La finalidad de la misma es la de generar una instancia de integración de los contenidos para formar médicos capacitados en la resolución clínica de enfermedades prevalentes de la práctica médica.