Test y retest psicométricos - Peñalva, María Anahí (2007)
Introducción: La psicometría es la disciplina que se encarga de la medición en Psicología. En la psicometría clásica el énfasis está puesto en la construcción de pruebas estandarizadas; los tests psicométricos pretenden ser una medida objetiva y tipificada de pequeñas muestras de conducta. El contenido de un test es una muestra representativa del conjunto de situaciones con respecto a las cuales se desea hacer alguna inferencia, las cuales pueden ser nociones o capacidades pertenecientes a una asignatura. Objetivo: determinar el grado de comprensión lingüística para la asignatura Fisiología.