Presidencia del General Agustín P. Justo: 1932-1938 - Melo, Carlos R. (1973)
La Concordancia habia asegurado la eleccién para la Presidencia de la República del General Agustín P. Justo y para la Vicepresidencia del Doctor Julio A. Roca. El 20 de febrero de 1932, el General José F. Uriburu entregó la Presidencia al General Justo. El nuevo gobierno asumía la dirección del país en circunstancias difíciles. Había el problema jurídico del restablecimiento de la Constitución; el político de la convivencia cívica; el económico financiero de la normalización de las fuentes de recursos estimulando la actividad privada y asegurando al gobierno los medios indispensables para llenar sus fines. Las relaciones exteriores exigían una acción inteligente para fijar sólidamente la paz de los vecinos y reanudar con los demás países las vinculaciones tradicionales de la república. Por lo pronto había que concluir con el déficit, ordenar el sistema bancario, impulsar la producción, atender las angustiosas necesidades de la población y cuidar nuestras riquezas.