Incidencias del examen libre en el rendimiento de los alumnos: el caso de las materias Derecho Civil IV y V - Yaltone, Gabriela (2010)
En el décimo se estudian los programas de dos materias de la carrera, en relación a las prácticas pedagógicas y de evaluación que se llevan a cabo en situaciones áulicas y en el marco de exámenes libres. Se enfatizan las convergencias y divergencias que surgen entre el texto de los programas y los testimonios de los profesores –lo cual prueba las carencias de aquéllos como instrumento regulativo–, así como los distintos niveles de reflexión de los docentes acerca de los procesos de enseñanza y evaluación.