Normas para la obtención bioestadística de las variaciones de los caracteres en diferentes especies vegetales - Marelli, Carlos A. (1926)
Al escribir este artículo me ha guiado el propósito de presentar un conjunto de investigaciones sistematizadas relacionadas con los problemas bioestadísticos sobre la variación de los vegetales. Pero la finalidad más importante obtenida, es la de haberlo llevado a término en diferentes especies que están fácilmente en nuestras manos. A esta altura de los conocimientos de botánica que han alcanzado en la Argentina una posición sobresaliente, y que los estudios biológicos siguen por análogo camino de perfeccionamientos, es necesario que los métodos científicos de investigación predominen sobre los empíricos. El trabajo realizado a la vez que explica el método, las constantes, y el orden que se debe llevar, ha ensayado la mayoría de los principios de las teorías bioestadísticas, cuyo conjunto de disciplinas se llama biométrica; las cuales, por otra parte, se integran en el método estadístico, siendo horizontes de investigaciones de mucho alcance en los dos reinos de la naturaleza, en los animales y en las plantas.