Mi universidad - Posada, Adolfo (1907)
Hace unos dias lIego á mis manos el número de junio del presente año de los «Archivos de Pedagogía y Ciencias Afines», excelente revista que puulica la Universidad Nacional de La Plata. Al frente de est'e cuaderno, como todos, esmeradamente impreso, vienen dos discursos del señor doctor don Joaquín V. González sobre el Colegio y la Universidad que me he Ieído de un tirón sin dejarlos. No hay, en verdad, problemas que me atraigan y apasionen en la medida que estos de la enseñanza. Siento cada dia que pasa mayor entuslasmo por estas graves cuestiones pedagógicas, que de una vez, en todo momento y en cualquiera de sus relaciones particulares, ponen al descubierto, en carne viva, las preocupaciones más hondas y justificadas de las sociedades modernas.