Un edificio escolar energéticamente eficiente en un terreno con orientación intermedia - De Rosa, Carlos (1998)
Se presenta el proyecto de un edificio escolar energéticamente eficiente a construirse próximamente en la localidad de Medrano,en el oasis norte de la provincia de Mendoza, dentro de la Operatoria DYMES. Se describen las características de diseño y tecnología del mismo, así como las estrategias bioclimáticas utilizadas. El proyecto ha sido evaluado y ajustado en sus comportamientos termolumínicos mediante la utilización de modelos de simulación computacionales. Los ahorros de energía convencional calculados arrojan valores de 85% para calefacción y 90% para iluminación. Los costos de construcción calculados y de adjudicación han resultado compatibles con los de la Operatoria DYMES.