La forma dialógica en los escritos de Platón: examen y persuasión - Gioia, Flavia Gilda (2002)
La naturaleza dialógica de la mayor parte de los textos de Platón ha sido objeto de muchos y distintos tipos de análisis. A nuestro entender, este filósofo elige especialmente la forma literaria del diálogo y sus motivos son de carácter netamente filosófico. A lo largo de su obra, Platón discute una amplia variedad de temas desarrollados a través de distintas formas discursivas o modos explicativos pero siempre en el seno de una única forma literaria, la forma dialógica. En el marco de este breve trabajo, nos proponemos examinar la función que la forma literaria del diálogo cumple en los escritos platónicos.