Sismicidad del arco de las Malvinas, Georgias y Sandwich del Sur - Utz Jaschek, Enrique Federico (1983)
Entrando al tema, tendríamos que comenzar por hacer algunas aclaraciones. Normalmente cuando se elige el título, debe dársele un carácter sintético de modo que en pocas palabras quede expresado el asunto sobre el cual se va a hablar. Por ello el título de esta conferencia resultó ser “Sismicidad del Arco de las Malvinas, Georgias y Sandwich del Sur". En esa sinteticidad hay que hacer dos aclaraciones importantes. Primero, qué es lo que se entiende por sismicidad, y segundo, qué es lo que entenderemos por ese arco que mencionamos.