La vida del niño desde las categorías científicas de la psicología argentina a comienzos del siglo XX : Pensamientos, emociones, creatividad e imaginación desde las categorías, las prácticas y los valores - Malagrina, Julieta Karen (2015)
Este trabajo sitúa la vida del niño desde las categorías científicas de la psicología argentina en las tres primeras décadas del siglo pasado. Comunica un tema parcial de una investigación más amplia sobre los discursos psicológicos sobre el niño, que se pregunta por los lugares dados a la voz del niño en las primeras décadas del siglo XX en la Argentina. Estos intereses están enmarcados en la perspectiva de investigación histórica de las relaciones entre Psicología y Orden Social y el rol que los valores cumplen en las explicaciones en psicología.