Letra y Línea y Contorno: reseñas críticas y mercado editorial - Stedile Luna, Verónica (2015)
Las investigaciones sobre la “época de oro” editorial en la Argentina suelen señalar, mayoritariamente, como punto de inflexión respecto a los volúmenes de exportación y las resonancias del mercado del libro argentino, los primeros años de la década del 50. Así como disminuyó la producción de libros con vistas al mercado internacional, comenzó a ganar terreno la publicación de autores argentinos, articulada con el desarrollo de pequeños sellos editoriales, desprendidos de revistas literarias que a su vez promovieron sus propias tendencias de lectura. El objetivo principal de este trabajo es analizar la relación entre libros reseñados, libros publicitados y mercado editorial en las revistas Letra y Línea y Contorno.