Modelos y métodos computacionales en Ingeniería (a17) - Giacomantone, Javier (2017)
Este trabajo describe una línea de investigación y desarrollo (I/D) y los resultados esperados de la misma. El objetivo principal es analizar, generar y evaluar modelos matemáticos y métodos computacionales asociados en ingeniería. Se estudian problemas que por su nivel de complejidad requieren soluciones específicas. Los modelos abordados son dependientes del tipo de sistema estudiado, del fenómeno analizado y del área particular de ingeniería que originó el requerimiento. Determinar el tipo de sistema, el método para evaluar su rendimiento y las soluciones numéricas óptimas o subóptimas forma parte de los objetivos en esta línea de I/D.