TIC y objetos de aprendizaje en el ámbito educativo - Rosanigo, Zulema Beatriz (2016)
En el presente trabajo se presentan objetivos y principales resultados de la línea de investigación sobre TIC y Objetos de Aprendizaje (OA) que se lleva a cabo en la Facultad de Ingeniería (Sede Trelew) de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNPSJB). Los principales ejes abordados son: Uso innovador de tecnología en ambientes educativos, Modelos y escenarios para la integración de objetos de aprendizaje, Metodología y patrones de diseño de OA, consideraciones para la evaluación de los contenidos, Análisis de herramientas de diseño de material educativo, Análisis de dinámicas de interacciones, Formación basada en competencias, Recursos y estrategias para un aprendizaje activo del alumno. El proyecto contribuye a la inserción de la cultura digital, fortaleciendo su empleo en actividades de docencia, de investigación y de comunicación interna y externa de la comunidad universitaria.