Atahonas en Chivilcoy: análisis petrográfico de las muelas - Caggiano, María Armanda (2014)
Las muelas líticas, en su modelo francés o inglés, constituyen parte del repertorio arqueológico hallado en Chivilcoy, provincia de Buenos Aires, Argentina y fueron presentadas en la publicación de Urbania Nº 2 (Caggiano y Dubarbier 2012). Las mismas pertenecieron individualmente a distintos asientos de atahona. Por lo tanto, para cada muela hallada, está ausente la muela complementaria con la que debió asociarse en el proceso de molturación para obtener harina de trigo. Este hecho dificultó el rápido discernimiento entre las muelas superiores o volanderas y las muelas inferiores o soleras.