Estatuto múltiple de las obras conceptuales - Correbo, María Noel (2011)
En este trabajo se analiza el "estatuto múltiple de las obras conceptuales", en relación con sus condiciones productivas y sus posibilidades de circulación. Sus operatorias desestabilizan los modos de inmanencia y trascendencia instituidos por la tradición de las artes visuales; en tanto el estatuto no sólo no es afectado por la reproductibilidad (ya que no participan del par original/copia), sino que su inmanencia ideal no es modificada en la transposición. A través del estudio de la obra Tucumán Arde es posible replantear los habituales mecanismos de abordaje de las obras contemporáneas desde nuevas discusiones teóricas