El tiempo y la naturaleza en la obra de Ricardo E. Molinari - Cincotta, Héctor Dante (1984)
En 1975 la editorial El Mangrullo publicó en Buenos Aires la obra poética de Ricardo E. Molinari titulada Las sombras del pájaro tostado, obra poética (1923-1973), compilada por Federico Vogelius. Por circunstancias extraliterarias, la obra no circuló en Buenos Aires. Lo importante de su publicación consiste no sólo en un homenaje al autor, sino que contiene casi todas las plaquettes que se editaron y que son de difícil obtención, por haberse impreso en tirajes muy reducidos. El propósito de este trabajo es el de realizar un análisis de la obra de Ricardo E. Molinari tratando de esclarecer los códigos de naturaleza y temporalidad que en ella se encuentran.