Pacientes con enfermedades sistémicas - Vaca, Ana (2016)
Los principales aspectos que consideramos cuando se presenta a la consulta un paciente Sistémico, a fin de realizarle tratamiento odontológico son : Historia Clínica Previa, horario de consulta, dieta, y farmacología. Es importante comprender la etiología, manifestaciones clínicas, manejo medico que el paciente recibe, ya que el riesgo no será igual para el paciente sistémico que muestra control sobre su padecimiento que aquel que no. Por éste motivo debemos hacer énfasis en el Interrogatorio, fundamental para establecer el Tratamiento Bucal que requiera el paciente.