Zoonosis en mascotas silvestres y no tradicionales : Inserción de la problemática en la población - Facultad de Ciencias Veterinarias (2015)
El comercio ilegal de especies silvestres amenazadas es uno de los tráficos más importantes del país, el mismo, no sólo es grave desde la perspectiva que hace a la degradación de ambientes y ecosistemas sino también se convierte en un problema de salud pública dada la gran cantidad de enfermedades que por omisión o desconocimiento son transmitidas por estas especies al hombre, dengue, malaria, rabia, fiebre amarilla (Monsalve et al, 2009) así como la psitacosis (Kabeya, 2015) solo son algunas de ellas. Debido a la desinformación que actualmente posee la población en este sentido y la poca cantidad de profesionales de la ciencias veterinarias que han adquirido esta especialidad (Medicina Veterinaria en Animales Silvestres), este Proyecto busca actuar como herramienta para acercar al público a esta problemática y comenzar a generar conciencia replicando la misma en los núcleos de cada uno de los depositarios. Como parte integrante de la comunidad la FCV-UNLP cuenta con profesionales idóneos para la transmisión de información y la educación de la población respecto de esta problemática.