Sistema de adquisición de datos de bajo costo para instrumentación en energía solar - Hoyos, Daniel (2004)
El presente trabajo presenta una sistema de adquisición de bajo costo diseñado utilizando microcontroladores PIC (). Este sistema permite medir temperaturas, radiación y humedad. La radiación solar media diaria, la temperatura y en algunos casos la humedad son parámetros muy importantes para el diseño de aplicaciones en energía solar. El sistema es autónomo, presenta una memoria de 4Kbytes y la descarga de datos se realiza a través de una conexión serie RS232.