Tecnologías digitales aplicadas al escenario educativo: desarrollos y experiencias - Sanz, Cecilia Verónica (2023)
Este trabajo presenta los resultados correspondientes a un proyecto de investigación, desarrollo e innovación vinculado al área de tecnología informática aplicada a escenarios educativos. En el marco de este proyecto se investiga en un conjunto de líneas que abarcan sistemas colaborativos, juegos serios educativos, entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje y aplicaciones móviles que se gestan atendiendo a necesidades específicas del ámbito educativo. Se estudian metodologías y herramientas de diseño y se entraman saberes del área de Informática y Educación como parte de las actividades del proyecto. Se realizan desarrollos que forman parte de los resultados y que se integran a experiencias educativas específicas. Además, se participa en la formación de recursos humanos en el área y en la cooperación con otras universidades del país y del exterior.