Arquitectura de un gestor de noticias - Sagui, Fernando (2007)
En la actualidad, las formas más comunes de acceder a las noticias en la Web son: (1) a través de la búsqueda por palabras claves, (2) mediante la navegación de directorios, o (3) visitando páginas dinámicamente generadas basadas en el perfil del usuario. Ninguna de estas formas de acceso permite realizar un manejo cualitativo del contenido de las noticias. Por ejemplo, los mecanismos más usuales para la búsqueda y presentación de noticias no incorporan nociones de validez o confiabilidad. En este trabajo describimos la arquitectura de un gestor de noticias que facilitará el manejo cualitativo de la información. Nuestra meta es agregar un nivel adicional a los gestores básicos, donde se aplicarán nuevas heurísticas, se integrarán noticias basadas en fuentes antagonistas y donde será posible fundamentar posiciones contrapuestas. Esto nos permitirá integrar un sistema de recomendación de noticias con sistemas dialécticos, lo cual facilitará un seguimiento más sostenido y amplio de las noticias de interés para el usuario.