La escuela atrapada en la red : Algunos signos de su parálisis - Manolakis, Laura (2006)
El presente trabajo intentará explorar algunos interrogantes sobre la cultura escolar ¿es posible incluir en la escuela las nuevas tecnologías de la información y la comunicación? ¿Es solo cuestión de aparatos? ¿En qué consiste la mass-mediatización de la cultura? ¿La escuela puede procesar el pasaje de la cultura de la espera a la mass-mediática? ¿Estas nuevas características producen cambios significativos o sólo son metabolizadas por la cultura escolar? ¿La escuela está en peligro de extinción?