Multiplexado en color para esquemas ópticos de encriptación - Sierra Sosa, Daniel Esteban (2015)
Es de interés almacenar múltiples datos encriptados en un único medio de registro. Para dicho fin proponemos un esquema multiplexado en longitud de onda, libre de solapamiento y que por lo tanto hace que las diversas imágenes almacenadas en un único paquete puedan ser recuperadas individualmente, aun empleando la misma máscara encriptadora. Se realizará un estudio detallado de los mecanismos que permitan eliminar el solapamiento de la información en el plano de recuperación. Para ello, se analizará una arquitectura óptica para la implementación del manejo seguro de múltiples imágenes por medio de canales de color. Las imágenes encriptadas y multiplexadas están constituidas por la suma de diagramas de speckle indistinguibles, por lo tanto no es posible determinar ni la cantidad ni la naturaleza de las imágenes almacenadas lo que establece el grado de seguridad de la información codificada.