Intervenciones, cuerpos y escuchas en el Trabajo Social contemporáneo - Danel, Paula Mara (2021)
Los tiempos de pandemia planetaria han puesto en evidencia la profundización de las desigualdades en las experiencias vitales de aquellos sujetos corporizados cuyas trayectorias venían sufriendo injusticias, opresiones y exclusiones de larga data. La singularidad que adquiere en nuestros territorios y subjetividades, complejizan las escenas interventivas, en donde se intentan construir algunos sentidos sobre una complejidad que se corporiza en el sentir, en el pensar y el hacer. En las búsquedas por desentrañar algunos aspectos acerca de cómo se habitan las intervenciones sociales en tiempos de pandemia, en el presente trabajo compartimos algunas reflexiones acerca de las implicancias de las matrices teóricas presentes en la disciplina, desde lo que denominamos “matriz cuatríada”, prestando principalmente atención en las corporalidades y escuchas en tanto dimensiones de la intervención social.